Кредитные услуги


Статьи

Барьер "миграции от нищеты" будет создан Еврокомиссией

По данным информации предоставленной Deutsche Welle, Европейская комиссия представила руководство, которое будет заниматься определением права безработных мигрантов из стран ЕС на получение социальных выплат.
По словам уполномоченного Еврокомиссии по вопросам занятости, социальным вопросам, а также политике социальной интеграции ласло андора, успех в поиске работы мигрантов из стран Евросоюза будет влиять на их право проживать в других странах ЕС и получать в них социальные выплаты. Он представил в Брюсселе новое руководство, которое будет заниматься определением права безработных мигрантов на получение социальных выплат. В данной ситуации страна постоянного проживания мигранта приобретает решающее значение, что связано с социальными выплатами, которые осуществляются данной страной. Как правило, мигрант имеет право проживать в другой стране ЕС максимум пять лет, в случае, если он не смог найти себе работу и не может себя финансово обеспечивать. При этом, по словам Андора, нет правила, которое бы устанавливало, что по истечению шестимесячного срока проживания в какой-то одной стране, мигрант автоматически может получить вид на жительство. Еврокомиссар отмечает, что шесть месяцев является достаточным сроком для установления, имеет ли соискатель реальные шансы найти работу.
Кроме того, согласно представленным директивам, в отдельных случаях чиновники могут оценивать и другие критерии: состав семьи, срок пребывания в стране, наличие собственной квартиры или общественную деятельность соискателя. Очень важным фактом является присутствие жилья у мигранта на его родине, а также мотивы его пребывания в новой стране. Бурные дебаты о «миграции от нищеты», которые развернулись в нескольких странах Европейского союза в связи с тем, что граждане Болгарии и Румынии с 1 января имеют право свободно выбирать место работы, а, соответственно, и страну проживания в пределах ЕС, привели к появлению нового руководства Еврокомиссии. Последствием данной ситуации стало то, что политики стали опасаться того, что теперь в Германию и другие богатые страны ЕС потянутся не квалифицированные специалисты, а люди, интерес которых состоит только в получении социальных пособий.
 

14, 1, 2014