Кредитные услуги


Статьи

Бывший муж Елены Рыболовлевой выплатит своей жене 4,5 млрд долларов

Женевский суд обязал российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева выплатить своей экс-жене 4,5 миллиардов долларов. В решении женевского суда первой инстанции, принятого 13 мая, содержится информация о том, что экс-владелец компании «Уралкалий» должен выплатить Елене Рыболовлевой сумму, в размере 4,020,555,987.90 франка. Кроме того, согласно решению суда Рыболовлева получила опеку над 13-летней дочерью, право на недвижимость в престижном районе Колоньи на окраине Женевы. Необходимо отметить, что брачный контракт супругами не был заключен, в связи с чем все их имущество рассматривается в качестве совместно нажитой собственности и делится пополам.
Для разделения имущества супругов в 2010 году основные активы Рыболовлева были заморожены швейцарским судом. Рыболовлеву выдвигались обвинения его жены, которые состояли в продаже своих крупных активов для сбережения своих средств от дележа. Как сообщила Рыболовлева, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость. Рыболовлева не раз подавала ходатайства на арест имущества мужа в суды разных стран. Представители Рыболовлева сообщают, его бывшая жена проиграла все суды, кроме швейцарского. Также они заявили, что компании, собственность которых оспаривается Рыболовлевой, бизнесмен создал в интересах их общих детей до начала бракоразводного процесса.
Елена Рыболовлева 24 февраля была задержана полицией Кипра по делу о краже кольца, стоимость которого составляет 25 миллионов долларов. В тот же день вечером ее освободили до завершения изучения дела. По словам ее адвоката, это ювелирное изделие было изготовлено специально под размер ее пальца и все время находилось в ее владении со времени, как шесть лет назад это кольцо было подарено Рыболовлевой ее мужем. Также, кольцо якобы украли из трастового фонда, который, вероятнее всего, появился спустя два года после покупки этого кольца.

21, 5, 2014