Кредитные услуги


Статьи

Иностранные журналисты в ужасе от отелей в Сочи

В Сочи прибывают журналисты освещать Олимпиаду и впадают в ужас от отелей. От журналистов поступают жалобы, что номера, которые были забронированы 5 месяцев назад, на сегодняшний день не готовы. Зимние Олимпийские игры начинаются в Сочи через два дня. Организаторы игр все чаще слышат критику в свой адрес. Иностранные журналисты, которые приезжают в Сочи, также подливают масла в огонь. Они размещают в социальных сетях жалуются на недоделки, которыми их встретила олимпийская столица.
Прибывший из Германии на прошлой неделе фотограф дал информацию агентству АР о том, что собаки разгуливают во дворе его гостиницы, а по коридорам из номера в номер блуждают строители. Недостроенные отели так и не смогли принять многих журналистов. Как отмечает репортер CNN Гарри Рики телекомпания полгода назад заказала 11 номеров, сегодня готовым оказался лишь один из них. Корреспондент газеты Guardian Шон Волкер свою комнату ожидал несколько часов, сидя в лобби. Волкер шутил в Твиттере, что под словом «подготовка» комнаты персонал гостиницы имеет в виду сворачивание оригами из полотенец, а не строительство крыши. Журналисту вскоре удалось попасть в номер, после чего он выяснил, что в его номере нет отопления и Wi-Fi. Спустя полдня оказался сломанным лифт, а двери, которые ведут в коридор, были закрыты.
Сотрудник ВВС Кевин Бишоп остановился в отеле, в лобби которого отсутствовал пол! Зато гостей на ресепшене встречало фото Владимира Путина. Журналисты также жалуются на перебои с водой. Вода полностью отключенной оказалась в гостинице колумниста National Post Брюса Артура. Репортер Tribune Стейси Сент-Клер получил от сотрудников отеля рекомендацию не умываться в номере в связи с тем, что в воде содержится "что-то очень опасное". Также журналистов поразило то, что в городе отсутствуют канализационные люки. Поражает оригинальная реакция российских чиновников на жалобы иностранных репортеров. Так, Дмитрий Чернышенко, который является Президентом Олимпийского оргкомитета Сочи, выдвинул журналистам предложение «повернуться лицом к окну и посмотреть на горы».
 

6, 2, 2014