Кредитные услуги


Статьи

Количество счастливого населения РФ возросло

Большая часть русского населения испытывает ощущение счастья. Кроме того, социологами было выяснено, что в последней четверти века глубина проникновения данного чувства в обществе достигла исторического максимума. 92% молодого населения России (от 18 до 24 лет) признают свое счастье, чаще всех остальных. Несчастным себя считает каждый седьмой, и абсолютно горемычных приходится два на сотню. В проведенном в апреле опросе участвовало 1600 человек в 130 населенных пунктах 42 регионов России, в результате чего выяснилось, что приблизительно третья часть респондентов находят счастье в семейном благополучии. Доля разделяющих данное мнение россиян остается неизменной в течении последних лет пяти. 17% из опрошенных находят счастье в детях и внуках, а 13% чувство счастья одолевает благодаря успешной работе или учебе.
По словам социологов, что относительно прошлого года, количество счастливых людей выросло в два раза. Также в результате опроса стало известно, что причиной ощущения несчастья чаще всего является маленький заработок, старость, болезни, отсутствие хорошей работы. У 4% населения Российской Федерации портится жизнь, когда «все не ладится». Также в связи с отсутствием крыши над головой, множеством проблем, одиночество, инфляция несчастными себя чувствуют также 4% россиян, а еще 1% не испытывает счастья в связи с тем, что не живет, а выживает. 63% несчастного населения не могут отметить причины своих страданий.
Как считают социологи, что приблизительно половина наших соотечественников, а именно 45%, окружают счастливые люди. Таким образом, что в 2011 году таких было меньше в три раза. Чаще всего счастливые друзья и родные попадаются 18 – 24-летним, чем респондентам, чей возраст давно за 60 лет. 12% опрошенных считают себя несчастными людьми. Однако, на протяжении последних трех лет часть, которая разделяет подобное мнение, стала в три раза меньше. Больше третьей части из всех участников опроса считают, что их окружает одинаковое количество как счастливых, так и несчастных.
 

1, 5, 2014