Кредитные услуги


Статьи

Перспективы заемщиков Сбербанка Греф считает оптимистичными

Долг компании "РусАла" не волнует кредитную организацию. Как отметил Греф, что у кредитной организации есть хорошо обеспеченный долг по «РусАлу». Основная часть долга состоит из залога акций другой глобальной компании. Две российские компании имеют высокую долговую нагрузку – «РусАла» и «Мечела», именно их и касался вопрос.
Глава Сбербанка считает, индикатор поведения менеджмента является главным. В случае неадекватного поведения будут приняты активные меры, направленные на перевод управления на Сбербанк и прочее. На данный момент подобная ситуация не была замечена ни по одной из компаний.
Как утверждает Герман Греф процесс оздоровления задолженности компании «Мечела» перед Сбербанком продвигается успешно, компанией ведутся активные переговоры. Он отмечает, что их обязательства были серьезно реструктурированы. Также они имеют две большие части бизнеса, такие как угольные активы и металлургические. Большая доля обязательств переложена на более здоровые активы. Таким образом, процесс оздоровления задолженности компании развивается нормально, а также реструктуризация долга.
Также главой банка было отмечено, что он не понимает причину резкого падения котировок акций «Мечела», прошедшее 13 ноября. Как сообщил Греф, после замеченного снижения котировок акций «Мечела» моментально была налажена связь с руководством компании. Как заявляет глава Сбербанка, Греф о падении акций узнал именно от него. Греф заявлял, что в их компании ничего не происходит.
Позже Греф отказался от своих слов. И также подтверждал происходящую ситуацию в компании и отмечал то, что компания имеет большие сложности и находится на очень непростом периоде своего развития. Но ничего драматично в данной ситуации не замечается. Также Греф уверен, что компания однозначно может найти выход из сложившейся ситуации. Он считает, на первом месте стоит эффективность управления компании, а также дальнейшее развитие ситуации на рынке металлов.

 

15, 11, 2013