Кредитные услуги


Статьи

Российская Федерация обвиняется премьер-министром Украины в попытках "заморозить Украину"

Россия осуждается Арсением Яценюком в попытках «заморозить Украину» путем использования «козырной карты», которой является природный газ. Как уже было объявлено, 26 сентября в Берлине должны встретиться представители России, Украины и ЕС, где будет обсуждаться вопрос, касающийся газа. Среди главных тем встречи следует также назвать урегулирование вопроса относительно обеспечения на ближайшую зиму непрерывных поставок газа через Украину в ЕС, а также возобновление поставок российского газа «Нафтогазу Украины». Как ранее заявлял глава украинского парламента, особых надежд на хорошее окончание данной встречи нет.
Накануне переговоров украинский премьер выступил на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. Он обратился к международному сообществу с просьбой не отменять санкции относительно России до того момента, пока Крым снова не станет Украиной. Также украинский премьер потребовал от России отвести свои войска с территории Украины и провести реальные мирные переговоры. В своем комментарии по поводу предоставления особого статуса Донецкой и Луганской области, глава украинского парламента сообщил, что решение было принято между плохим и очень плохим. По его словам, у Украины есть два выхода, один из которых плохой, а второй еще хуже. Следовательно, выбор правительства и президента Украины упал на плохое решение.
Премьер-министр Украины уведомил, что не имеет доверия к президенту РФ Владимиру Путину как партнеру на мирных переговорах по урегулированию украинского конфликта. По словам Арсения Яценюка, Киев настойчиво требует участие в переговорах ЕС и США. На этой неделе президентом Украины было подтверждено то, что к переговорам между Украиной и Россией по урегулированию конфликта на Донбассе, будет привлечен и Вашингтон. Как заявил Порошенко с президентом Бараком Обамой достигнута соответствующая договоренность. По мнению Порошенка относительно того, есть ли смысл вести переговоры с Путиным о сложившейся на Донбассе ситуации, без данных разговоров результат, который есть на данный момент, был бы не достигнут.
 

26, 9, 2014