Кредитные услуги


Статьи

Русский и украинский языки утверждены в ДНР в качестве государственных

По Конституции новое образование самопровозглашенной Донецкой народной республики определяется, как парламентская республика. В тексте принятой 14 мая Верховным Советом ДНР Конституции находится информация о том, что Верховный Совет ДНР является парламентом республики, постоянно действующим высшим и единственным законодательным органом государственной власти ДНР. Текст Конституции опубликован на официальном сайте республики.
В соответствии с документом, Верховным советом ДНР назначаются председатели совета министров, а также принимаются решения о его отставке. Стоит отметить, что парламент формирует совет министров, принимает решение о его отставке, кроме таких решений в отношении министра обороны ДНР, главы Службы безопасности и министра внутренних дел. Кроме того, Конституция предусматривает присоединение республики к другому федеративному государству. Согласно ст. 55 Основного Закона ДНР, в случае присоединения ДНР к федеративному государству ДНР становится равноправным субъектом федеративного государства.
Договор между федеративным государством и ДНР определяет статус республики. Он может быть изменен только по взаимному согласию федеративного государства и ДНР согласно федеральному конституционному закону. Документ содержит информацию о том, что на момент присоединения к федеративному государству территория ДНР определяется границами бывшей Донецкой области в составе Республики Украина. На территории республики высшим нормативным правовым актом русский и украинский языки устанавливаются как государственные. В тексте Конституции заявляется, что в Донецкой Народной Республике признается принцип многообразия культур, обеспечивается их равноправное развитие и взаимообогащение. Кроме того, ею предусматривается первенство православия над другими религиями. В тексте дается информация, что в Донецкой народной республике первенствующей и господствующей верой выступает Православная вера. И одновременно законом предусматривается свобода вероисповедания.
 

19, 5, 2014