Кредитные услуги


Статьи

Случившийся теракт в Париже потряс весь мир

Карикатура на лидера боевиков ИГ Абу Бакра аль-Багдади была опубликована в микроблоге Charlie Hebdo, сатирического еженедельника. Вероятно, это стало причиной трагедии во Франции, случившейся утром 7 января 2015 года. Тогда неизвестные начали стрельбу в здании издания. Некоторые очевидцы утверждают, что во время нападения преступники кричали «Аллах Акбар! » и «Мы отомстим за пророка». Существует вероятность, что совершившие нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo террористы могут состоять в группировке «Аль-Каида», которая действует в Йемене. Об этом сообщает Daily Telegraph. 
По последним данным, во время атаки есть пострадавшие – 12 человек погибло, 10 было ранено и состояние 4х человек является тяжелым. Установлено, что среди погибших – двое полицейских и четверо карикатуристов издания. Террористам удалось скрыться с места преступления. Из-за данного теракта в столичном регионе Франции объявлено чрезвычайное положение. Охрана церквей, магазинов, редакций СМИ, а также транспорта по причине теракта усилена. Требуется сказать, что в столице Франции введен максимальный уровень террористической угрозы. 
Франсуа Олланд, президент Франции, назвал нападение на редакцию издания Charlie Hebdo террористическим актом. Также свои соболезнования выразили лидеры ряда стран. К ним присоединился и российский президент – Владимир Путин. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, который также уведомил, что Путин выразил также соболезнования всем жителям Парижа и гражданам Франции. 
Нападение на редакцию издания Charlie Hebdo жестко осудила канцлер ФРГ Ангела Меркель. В среду председатель Европейского Совета Дональд Туск также уведомил, что теракт, случившийся в столице Франции против редакции издания Charlie Hebdo, потряс весь мир. От имени Европейского союза и от себя лично высказал искренние соболезнования всем семьям и близким пострадавших в результате террористического акта и глава Европейского Совета. Также он выразил солидарность французским властям и французам.

9, 1, 2015