Кредитные услуги


Статьи

В РФ запретят въезд иностранцам, негативно отзывающихся о стране

В РФ будет запрещено работать иностранцам, которые плохо отзываются об этой стране. Руководитель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев, намерен расширить основания для отказа во въезде в Россию иностранцам, которые негативно отзываются о стране. А. Журавлевым были подготовлены законодательные предложения. Он считает, что нужно внести поправки в ст. 27 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», а также дополнить постановление правительства «О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства» в части дополнения списка федеральных органов исполнительной власти, которые имеют полномочия решать о неразрешении въезда в страну по отношению к иностранному гражданину или лицу, не имеющего гражданство. 
Депутат считает, что законодательные изменения нужно внести по причине некоторых громких историй, когда публичные люди, являющиеся жителями соседнего государства, буквально недавно заявляли в адрес Российской Федерации клеветнические заявления, а теперь нашли или ищут работу в этой стране. Данное предложение заключается в том, чтобы Роскомнадзор, служба, которая уполномочена мониторить информационное поле, при выявлении аналогичных высказываний или распространении какой-либо информации, которая порочит честь и достоинство высших должностных лиц страны, жителей РФ или страны в общем, мог бы также накладывать запрет на въезд данных лиц. 
В настоящее время запрет имеют право устанавливать МВД, ФБВ, Служба внешней разведки, Минобороны, Росфинмониторинг, Минюст, МИД, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Федеральная миграционная служба, Роспотребнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство. Сегодня согласно законодательству, основания для отказа во въезде пополнены разного рода нарушениями пропускного, визового режима, наличием судимости, неуплаченными штрафами и др. Присутствует также пункт «для обеспечения безопасности государства». Как отметил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, в данное время в службе давать какие-либо комментарии относительно готовящихся поправок не готовы.

2, 4, 2015