Кредитные услуги


Статьи

В пятницу был прерван пятидневный нисходящий тренд фондовых индексов Европы

Причиной прерывания пятидневного нисходящего тренда фондовыми индексами Европы стало возобновление покупок акций региональных банков после мощных распродаж. Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 к 16:50 стал дороже на 0,3%, а также снизил потери за прошедшую неделю до 3%.
В четверг отмечалось снижение на 1,1% Stoxx Europe 600 по причине сообщений о проблемах португальской компании Espirito Santo International (ESI). Накануне торги акциями ее двух подразделений были приостановлены. В данный момент акции банка Banco Espirito Santo SA вновь торгуются на бирже, поднявшись в стоимости на 4,9%. В пятницу с утра банк обнародовал сообщение о 1,18 миллиардов евро, которые составляют его вложения в активы конгломерата Espirito Santo. Однако, его резервный капитал составляет 2,1 миллиард евро, что превышает минимальный лимит, соответствующий требованиям европейских регуляторов. Накануне на минимальном с октября уровне был закрыт Португальский фондовый индекс PSI 20, который к настоящему времени стал больше в цене на 2,2%.
В данный момент восстанавливается капитализация южноевропейских банков. Акции итальянского банка Banca Popolare di Milano Scarl и испанского Banco Popular Español увеличились в стоимости на 3,7% и 2,1% соответственно. Увеличились в стоимости и акции итальянского производителя бытовой техники Indesit Co на 2,8% в связи с сообщением о том, что американская компания Whirlpool Corp готова выплатить 758 миллионов евро за контрольный пакет акций Indesit. Поднялись в цене на 2% также акции Imperial Tobacco Group, которая выпускает табачную продукцию. Сегодня было получено подтверждение от правительства Германии о том, что годовая инфляция в потребительском секторе страны в июне составила 1%, прибавив в теме с 0,6% в мае, несмотря на сокращение оптовой стоимости на 0,1% по сравнению с прошлым месяцем. Одновременно, ЦБ Франции отметил, что дефицит платежного баланса страны расширился в мае до 3,1 миллиардов евро, по сравнению с апрельским дефицитом в 2,3 миллиардов евро.
 

12, 7, 2014