Кредитные услуги


Статьи

Великобритания не поддерживает финсанкции ЕС против Российской Федерации

По данным британских газет The Guardian и The Telegraph, в планы властей Великобритании не входит присоединение к финансовым и торговым санкциям против РФ, которые могут быть введены Европейским Союзом (ЕС). Guardian сообщает, правительством Великобритании разрабатывается план, благодаря которому лондонский Сити сможет остаться открытым для российских инвесторов если будут введены санкции Европейским Союзом. Одновременно, сопротивление введению визовых ограничений, а также запрету на посещение стран российскими чиновниками британские власти оказывать не намерены.
Данный план стал известен после фотографии части документа в руках одного из неназванных чиновников, который направлялся на заседание совета национальной безопасности Великобритании. Автором фотографии является журналист Стив Бэк. В документе находилась информация о том, что Великобритания не будет вводить торговые санкции или же закрывать финансовый центр Лондона для жителей Российской Федерации. Однако, Лондон готов поддержать введение визовых ограничений, а также ограничения на посещение, которые страны ЕС могут принять против российских чиновников.
Британские власти будут выступать против обсуждения вопроса, касающегося подготовки к военным действиям любой из сторон, учитывая НАТО. Также Лондон примет участие в обсуждении газовой проблемы с Украиной в случае уменьшения поставок топлива РФ в страну. В документе также сообщается о том, что отдельные угрозы по отношению к России должны быть персонально направленными и переданными только по частным каналам, в общественных заявлениях Великобритания будет придерживаться общего мнения. В планы Лондона также входит поднятие вопроса, который касается размещения наблюдателей ОБСЕ и ООН на территории Крыма и на востоке Украины. Как отмечают собеседники Guardian, принятия решений по указанным мерам не состоялось на встрече NSC, но они подтвердили, что британские власти не будут вводить финансовые санкции с целью не затронуть интересы Великобритании.
 

4, 3, 2014