Кредитные услуги


Статьи

Вследствие антироссийских санкций может пострадать немецкая экономика

Сложившийся на Украине кризис может стать причиной безработицы 25 тысяч немецких жителей.
Как предоставил информацию представитель немецкого бизнеса на территории Восточной Европы Райнер Линднер, есть структурные факторы, которые негативно влияют на российскую экономику, которые появились раньше чем кризис на Украине. Эксперт информирует, Российская Федерация в прошлом году покинула список первых 25 стран в рейтинге привлекательности для прямых иностранных инвестиций. Из-за кризиса в данное время немецкий бизнес не начинает многие проекты в связи с нестабильностью на рынке.
По поводу антироссийских санкций, Линднер проинформировал, что в случае их принятия, Германия будет вынуждена подчиниться. Он также отметил, что как показал пример Ирана, это оказывают воздействие, только если они длятся на протяжении достаточно продолжительного времени – от 5 до 10 лет. Он считает, ФРГ хочет пойти путем санкций, в случае чего необходимо предупредить и население страны, что это коснется всех. В Германии 25 тысяч человек лишатся в данном случае работы. Большая часть населения Германии считает, что Крым был аннексирован, и как отмечал Восточный комитет немецкой экономики, что аннексия Крыма нарушает международное право и является неприемлемой. Как заявил Линднер, можно будет увидеть, как ситуацию оценят юристы только после того, как Украина обратиться в суд, однако посредством санкций обратно Крым не получить.
Также по его словам вера в создании нужного давления политикой санкций без ущерба для своей страны, является иллюзией. По мнению представителя немецкого бизнеса в Восточной Европе относительно условий, при которых есть вероятность наладить прежнее сотрудничество с Россией, этого можно достичь исключительно в случае решения конфликта, устраивающее всех европейцев. Российская Федерация также имеет определенные ожидания, например, оплату долгов по поставкам газа на Украину. Также не последнюю роль будут играть и вопросы национальной безопасности. Таким образом, путь к нормальным отношениям лежит только через политическое урегулирование.

 

13, 7, 2014