Кредитные услуги


Статьи

Шантаж и давление применяется европейскими странами в сторону Украины

Владимир Путин, президент Российской Федерации обвиняет европейские страны в оказании давления на Украину с целью подписания страной договора об ассоциации с Евросоюзом в торгово-экономической сфере. Отвечая на вопросы «Интерфакс», президент России заявил журналистам по итогам российско-турецкой встречи на высшем уровне, что по сути, европейские партнеры угрожали Украине, вплоть до способствования проведению массовых акций протеста. Путин также отметил, что это и является давлением, а также шантажом.

Как заявляет Владимир Путин, о том, поддалась ли Украина и украинское руководство данному шантажу, станет ясно уже в ближайшее время.
Как информирует Президент России, Владимир Путин, подписание Украиной договора с ЕС может привести к гибели целых отраслей экономики.

Как заявил Путин, что в сфере сельского хозяйства Украина в данном случае ставит ноль с Евросоюзом по всем товарным группам сельского хозяйства, включая также мясо и живой скот. Весь этот поток будет идти на таможенную территорию России, на сегодняшний день является невозможным для экономики России. Также он растолковал, что уровень конкурентоспособности сельского хозяйства в Российской Федерации сейчаст не соответствует уровню товаров, которые были произведены на рынке Европы. По словам президента РФ, когда случится подобное, то Россия намерена выровнять свою конкурентоспособность, что в данный момент является невозможным.
Президент Российской Федерации сообщает, что то же самое касается и таких отраслей, как авиастроение, автомобилестроение и других.

Таким образом, как считает Владимир Путин, в данном случае не говорится о дискриминации товаров, произведенных на территории Украины, речь идет о том, что Россия поставит украинские товары в режим наибольшего благоприятствования, как со всеми остальными странами мира, но также Россия должна будет закрыть льготные режимы в области зоны свободной торговли с Украиной. Как сообщает Владимир Путин, данный вопрос не является политическим, он является прагматическим и экономическим.
 

22, 11, 2013