Кредитные услуги


Статьи

"Газпромбанк" и РКЦ подписали контракт о партнерстве в разработке квантовых технологий

Между крупнейшим российским банком "Газпромбанк" и Российским квантовым центром (РКЦ) подписано соглашение о совместной работе в разработке ряда квантовых технологий, в том числе и перспективных систем защищенной передачи данных. В соответствии с условиями контракта, банк стал участником финансирования прикладных и фундаментальных исследований в сфере квантовых технологий. По утверждениям заместителя председателя правления «Газпромбанка» Дмитрия Зауэрса, благодаря инвестициям «Газпромбанка» отражается его уверенность в эффективности работы центра, а также перспективности технологий, разрабатываемых центром. Многие из разработок могут стать основой конкурентоспособных продуктов на рынке передовых технологий, который стремительно растет. В планах на перспективу – некоторые из устройств, которые создаются, применять в работе группы «Газпромбанка». 
Как заявил начальник РКЦ Руслан Юнусов, очень важным моментом является то, что подобные «Газпромбанку» корпорации инвестируют в передовую науку и разработку прорывных технологий. Это означает, в свою очередь, что технологическое развитие страны уже осознанно стимулируется крупным бизнесом, как свой собственный интерес. Сотрудничество с одним из крупнейших российских банков позволит РКЦ сохранить динамику развития и успешно провести коммерциализацию результатов своих исследований. 
Необходимо напомнить, что «Газпромбанк» является одним из наиболее крупных универсальных финансовых институтов России, который предоставляет широкий ассортимент банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Российский квантовый центр представляет собой научно-исследовательскую организацию, которая динамично развивается. РКЦ был утвержден в 2010 году. Благодаря усилиям РКЦ организовалось 10 научных групп, занимающихся передовыми направлениями квантовых технологий. Центр имеет восемь лабораторий, которые оборудованы современными технологиями, пять из которых построены «с нуля» за время последних полутора лет. Две лаборатории начали работу в прошлом году.

11, 3, 2015