Кредитные услуги


Статьи

Банк Москвы предоставил "Лужникам" кредит на 2 млрд руб

Банк Москвы предоставил Олимпийскому комплексу «Лужники» кредит на сумму 2 млрд рублей

Банк Москвы открыл кредитную линию ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» в размере 2 млрд рублей. Срок кредита - 3 года.

Кредит предоставлен на финансирование работ, связанных с текущими проектами Комплекса.

Олимпийский комплекс «Лужники» - крупнейший спортивно-развлекательный комплекс в России и Европе. Расположен в Москве, в районе Хамовники (Центральный административный округ). Был открыт 31 июля 1956 года. Тогда в его состав входили Большая спортивная арена, Малая спортивная арена, Дворец спорта, бассейн и несколько открытых спортивных площадок. Сейчас площадь «Лужников» составляет более 180 га. На территории спорткомплекса размещены 8 обычных футбольных и 10 мини-футбольных поля, 4 фут-зала, 36 теннисных кортов, три легкоатлетических комплекса, кафе, рестораны, гостиница, медицинский центр с центром спортивной медицины и так далее. Кроме того, «Лужники» - это самая большая концертная площадка в стране. Общая вместимость главной арены спорткомплекса - 78 360 человек.

В 1998 году главное сооружение комплекса - Большая спортивная арена - была включена УЕФА в список пятизвездных европейских футбольных стадионов, а в 2008 году УЕФА присвоила ему статус «элитный». Сегодня Большая спортивная арена - единственный «элитный» стадион в России и один из трех в Европе.

В число крупнейших событий, которые видели «Лужники», входят Универсиада-73, Олимпиада-80, Финал кубка УЕФА (1999 год), Финал Лиги чемпионов (2008) и так далее. В 2013 году в Лужниках состоится Чемпионат мира по легкой атлетике и Кубок мира по регби. В 2018 году «Лужники» примут финал чемпионата мира по футболу.

После реконструкции, которая продлится до 2016 года, «Лужники» войдут в тройку самых современных и технологичных спорткомплексов мира.

Справка:ОАО «Банк Москвы» (www.bm.ru) - один из крупнейших универсальных банков России (входит в топ-5), предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц. Основным акционером Банка является Группа ВТБ (95,52%). Стратегией развития Банка определено, что Банк Москвы будет развиваться как самостоятельный универсальный коммерческий банк в составе Группы ВТБ. В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 100 тыс. корпоративных и свыше 9 млн частных клиентов. Среди клиентов - юридических лиц - крупнейшие отраслевые предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса.

Контакты:Пресс-служба Банка Москвы:Тел.: +7 (495) 624-7440E-mail: pr@mmbank.ru