Кредитные услуги


Статьи

Худруку балета Большого театра плеснули в лицо кислотой

На главного балетмейстера Большого театра народного артиста России Сергея Филина минувшей ночью совершено покушение, сообщили журналистам в полиции. Ему в лицо плеснули кислотой, в результате чего артист получил ожоги лица и глаз третьей степени. По прогнозу врачей, лечение пострадавшего займет не менее полугода.

Инцидент произошел около 23.40 возле дома на Троицкой улице в Москве, где проживает потерпевший. С ожогами артиста госпитализировали в 36-ю больницу. Сообщается, что нападение совершил неизвестный.

«Буквально за два часа до инцидента я видела Сергея на вечере, посвященном юбилею Станиславского, в МХТ имени Чехова, – рассказала журналистам пресс-секретарь ГАБТа Екатерина Новикова. – Мы поприветствовали друг друга, и вот только что я побывала у него в больнице. Он в сознании, рядом с Сергеем находится его мама, жена, в клинике уже побывали многие артисты балета и руководство Большого театра».

По словам пресс-секретаря, ранее артисту неоднократно угрожали. Несколько дней назад злоумышленники взломали личную страничку Сергея Филина на «Фейсбуке» и выложили информацию, которая должна была дискредитировать худрука балета в глазах дирекции Большого театра. У автомобиля артиста неоднократно прокалывали шины «и совершали другие пакости».