Кредитные услуги


Статьи

Кредиты на авто существенно подешевеют

Наметившаяся в Украине тенденция к удешевлению депозитных ставок в перспективе должна будет повлечь снижение стоимости кредитов, пишет Коммерсант-Украина, ссылаясь на мнения экспертов.

«Если Нацбанк будет продолжать политику условно фиксированного курса и паники не будет, то в течение полугода ставки как на депозиты, так и на кредиты должны сократиться на 4-6 процентных пункта»,— ожидает главный финансовый аналитик агентства «Эксперт-Рейтинг» Виталий Шапран. Банкиры признают такую вероятность.

«Ожидать удешевления кредитных продуктов стоит не раньше, чем через месяц. Это обусловлено тем, что банкам необходимо время, чтобы размыть более дешевыми ресурсами в своих балансах дорогие. Полагаю, уровень сокращения ставок по кредитам будет сопоставим со снижением их по депозитам»,— говорит заместитель председателя правления «Банка Национальный кредит» Людмила Мищук.

Речь может идти об удешевлении займов на покупку автомобиля, ипотека же останется недоступной.

«Мы проводим анализ рынка автокредитов и планируем снижение ставок на 1,5-2,5 пункта. Об ипотеке и потребительских кредитах под залог недвижимости пока речь не идет ввиду неразрешенных вопросов, появившихся с изменением механизмов оформления ипотечных сделок»,— говорит начальник управления развития продуктов Банка Кипра Анна Макаренко.

По материалам Maanimo.com