Кредитные услуги


Статьи

По итогам проверки прокуратура нашла нарушения на башкирском заводе

Сотрудники прокуратуры проверили деятельность ЗАО «Вагоноремонтный завод» (Стерлитамак, Башкирия) – здесь ремонтировался вагон грузового поезда, сошедшего с рельсов в Иркутской области 12 января. Приволжская транспортная прокуратура сообщила о многочисленных нарушениях.

Напомним, что несколько дней назад на перегоне Слюдянка–Утулик (Иркутская область) Восточно-Сибирской железной дороги сошли с рельсов более 20 вагонов грузового поезда с каменным углем. Погибла локомотивная бригада из двух человек. Причиной катастрофы, по оперативной информации, стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов, прошедшего капитальный ремонт на вагоноремонтном заводе.

«В ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства, способствующие созданию угрозы безопасности функционирования железнодорожного транспорта», – говорится в сообщении прокуратуры. В частности, завод осуществлял капитальные ремонтные работы без соответствующих полномочий на производство работ с рядом вагонов, лаборатория неразрушающего контроля завода не аккредитована, и большая часть персонала (30 из 44) не сертифицирована в установленном порядке.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы.