Кредитные услуги


Статьи

S&P понизило рейтинг Finmeccanica до "ВВ+" с "ВВВ-", прогноз стабильный

МОСКВА, 18 янв - Прайм. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг итальянской промышленной группы Finmeccanica Spa до "ВВ+" с "ВВВ-", краткосрочный рейтинг до "В" с "А-3" со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

"Мы считаем, что в ближайшей перспективе профиль компании по финансовым рискам не будет удовлетворять категории "ВВВ-", в связи с чем рейтинг был понижен", - отмечают эксперты S&P.

Стабильный прогноз означает, что Finmeccanica может улучшить операционные показатели, но объем продаж в 2013 году почти не изменится. Согласно базовому сценарию, объем свободных денежных средств от операций составит 0,2-0,3 миллиарда евро.

Позитивное рейтинговое действие в будущем может быть предпринято, если существенно сократится объем долгов группы. Напротив, уменьшение соотношения операционной прибыли к долгу до 15% может стать поводом для ухудшения рейтингов или прогноза по ним.

Finmeccaniсa Spa - итальянский промышленный конгломерат, основанный в 1948 году, имеет представительства в 100 странах. Работает в сферах транспорта, энергетики, безопасности, обороны и аэрокосмических технологий. Штаб-квартира компании находится в Риме.