Кредитные услуги


Статьи

Студент-садист, зверски избивший двух женщин, продолжил свои бесчинства

Напомним, около 7 утра 12 января служители церкви Всех Святых Святопокровского монастыря на улице Вечевой, 2 нашли окровавленную 80-летнюю прихожанку, а за пару метров, у ворот монастыря, в огромной луже крови – еще одну жестоко избитую женщину средних лет. Обеих с тяжелыми травмами головы доставили в реанимацию больницы скорой помощи, они до сих пор не пришли в сознание.

Женщины, которых избили возле монастыря во Львове 4 дня назад, до сих пор без сознания. «Лицо пани Веры было все в крови, узнали ее по одежде», – с ужасом рассказывают служители храма, в который постоянно ходит на службы пожилая женщина. Вторая жертва изверга, 46-летняя львовянка, говорят, работает сторожем в музее, который находится неподалеку.

Вчера, на следующий день после того, как о резонансных нападениях стало известно в городе (благодаря записи в соцсети священника Юстина Бойко, разошедшейся среди журналистов), милиция отрапортовала, что в среду, 16 января, садиста задержали. Им оказался 17-летний студент Дрогобычского колледжа из Трускавца.

По словам начальника львовской милиции Сергея Зюбаненко, кроме этих двух женщин, парень напал еще на троих. За четыре дня он изувечил пятерых львовянок – одна из жертв его уже опознала. «Мотивы нападений – ограбление. Хоть сам студент – из обеспеченной семьи», – говорит Зюбаненко. Студент снимал во Львове квартиру и спускал украденные деньги в ночных клубах. Поймали его, когда он пытался снять деньги с одной из ворованных банковских карточек, которую его жертва успела заблокировать.

Атаковать беззащитных женщин серийный изувер, как уверяют в милиции, он начал на следующий день после Рождества, 8 января. В пять утра на ул. Ковжуна (в районе филармонии) он подстерег 21-летнюю студентку. Хоть это центр города, но в такое время на лицах еще мало людей и темно. Трускавчанин ударил девушку в нос, и, угрожая расправой, отобрал у нее телефон, деньги (700 грн и 21 доллар) и кредитную карточку. Бандит требовал пин-код, а когда студентка отказалась говорить, на нее посыпались удары и она вынуждена была назвать цифры.

Через три дня, 11 января, снова в 5 часов утра грабитель напал на 62-летнюю львовянку на улице Научной: неожиданно схватил ее сзади, отобрал сумку, где были мобилка, 1600 грн, кредитная карточка и золотое кольцо. Избив женщину, также выудил у нее пин-код к карте.

12 января преступник совершил сразу три нападения. Уже по традиции в 5 часов утра за Арсеналом напал на 43-летнюю женщину. Но улов оказался скромным – 15 грн и карточка. Тогда он решил «поохотиться» еще. На Вечевой он подкараулил ту самую 80-летнюю прихожанку. Увидев, что при ней нет денег, в ярости стал жестоко колотить несчастную. Его не остановило даже то, что рядом – святое место (кстати, сразу после того, как стало известно об избиении верующей у храма, в городе заговорили, что нападающий, возможно, религиозно нетерпимый, но в милиции такие предположения отметают). После чего ему по дороге попалась 46-летняя сторож, которую он так же свирепо избил – поживиться не вышло и здесь, у нее при себе были всего 11 грн и телефон.

По материалам Сегодня