Кредитные услуги


Статьи

"ВТБ Капитал" выпустил ноты участия, привязанные к индексу фондового рынка Саудовской Аравии

Москва, 17 января. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"ВТБ Капитал" впервые в практике российских инвестиционных компаний выпустил ноты участия (Participatory Notes), номинированные в долларах США - инновационный продукт для международных клиентов с привязкой к акциям, торгуемым на фондовом рынке Саудовской Аравии.Об этом сообщается в пресс-службе компании.

Основным конкурентным преимуществом данного выпуска является то, что международные инвесторы впервые получили доступ к фондовому рынку Саудовской Аравии, не принимая на себя кредитный риск банка-организатора программы. Особую важность данная характеристика имеет в свете изменений в кредитоспособности глобальных инвестиционных банков.

Как отметил генеральный директор ВТБ Капитал Алексей Яковицкий, рынок Саудовской Аравии представлен целым рядом привлекательных компаний в различных секторах экономики, и я уверен, что инновационная структура нового продукта ВТБ Капитал вызовет интерес со стороны широкого круга инвесторов.

Фондовый рынок Саудовской Аравии является крупнейшим и наиболее ликвидным на Ближнем Востоке и Северной Африке. Важным отличием P-Notes ВТБ Капитал от конкурирующих продуктов является наличие обеспечения в форме базисных акций, контролируемого независимым управляющим.

Руководитель по региону Ближний Восток и Африка ВТБ Капитал плс Макрам Аббуд прокомментировал, что рынок Саудовской Аравии вполне сопоставим по ликвидности с рынками крупных развивающихся стран: "Объем иностранного институционального трейдинга относительно низок и в среднем составляет менее 2%. Это является следствием ограниченности доступа, нежели отражением качества или ликвидности компаний, имеющих листинг, что указывает на существование огромных возможностей для будущего роста".