Кредитные услуги


Статьи

ВЭБ и МИБ намерены развивать сотрудничество

Внешэкономбанк и Международный инвестиционный банк намерены развивать сотрудничество на российском и международном финансовых рынках17.01.2013Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Международный инвестиционный банк (МИБ) заключили соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны МИБ - Председатель Правления Николай Косов.

Стороны рассматривают возможность совместного участия в реализации инвестиционных проектов, в том числе направленных на поддержку экспорта российских товаров и услуг в страны-члены Международного инвестиционного банка. Исходя из функций и задач банков развития, соглашение предполагает расширение взаимодействия двух финансовых институтов на российском и международном финансовых рынках в интересах развития и модернизации экономики Российской Федерации и поддержки экономической кооперации стран - участниц МИБ.

Международный инвестиционный банк является международной финансовой организацией, созданной и осуществляющей свою деятельность на основе соответствующего межправительственного соглашения. Участниками МИБ являются Болгария, Вьетнам, Куба, Монголия, Россия, Румыния, Словакия и Чехия. Российская Федерация имеет наибольшую долю в капитале МИБ (44,7%).

Деятельность МИБа направлена на финансирование малого и среднего бизнеса, поддержку экономической кооперации стран-участниц. Банк преимущественно использует агентскийпринципкредитования.

Приоритетным для МИБа являетсясотрудничество с национальными и международными финансовыми институтами. Банк сосредоточен на предоставлении целевых кредитных линий национальным банкам развития и экспортно-импортным банкам стран-участниц, а также на участии в программах синдицированного кредитования инвестиционных проектов.

 

Пресс-служба ВнешэкономбанкаТелефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34E-mail: press@veb.ru