Кредитные услуги


Статьи

ВТБ и "Иркутскэнерго" подписали кредитные соглашения на 2,6 млрд руб

 

ИРКУТСК, 17 янв - РИА Новости. Банк ВТБ VTBR и ОАО "Иркутскэнерго" IRGZ, крупнейшая энергоугольная компания Восточной Сибири, подписали кредитные соглашения на общую сумму 2,6 миллиарда рублей сроком от одного до трех лет, говорится в сообщении банка в четверг.

Заемные средства предназначаются на финансирование текущей деятельности предприятия, в том числе на закупки топлива и оборудования.

"Сделки были совершены в результате победы ВТБ в трех лотах открытого электронного конкурса компании на право предоставления кредитных ресурсов, состоявшегося в декабре 2012 года", - отмечает банк.

ОАО "Иркутскэнерго" - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтный завод и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт, в том числе ГЭС - более 9 ГВт. Суммарная производственная мощность разрезов (бурый и каменный уголь) 14,9 миллионов тонн в год. Основные акционеры ОАО "Иркутскэнерго": крупнейшая российская частная энергокомпания "Евросибэнерго" (входящая в группу компаний En+ Group), которой принадлежит 50,19% акций.