Кредитные услуги


Статьи

ВТБ намерен в 2013 году в четыре раза увеличить ипотеку для военных

Банк ВТБ намерен наращивать объем ипотечного кредитования военнослужащих, так как считает это важной социальной задачей, заявил глава банка Андрей Костин, передает РИА «Новости».

«С прошлого года наше подразделение, которое занимается кредитованием населения, подключилось к работе по кредитованию военных, или военной ипотеке. В прошлом году было предоставлено свыше 2 тыс. кредитов на сумму 3,5 млрд рублей. В этом году мы планируем в четыре раза увеличить объем выданных кредитов, до восьми примерно тысяч, на сумму свыше 15 млрд рублей», – сказал Костин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Надо сказать, что условия, которые предоставляются группой ВТБ, сегодня являются наиболее привлекательными на рынке: ставка по первому году составляет 8,7%, первый платеж – 10% и сумма, которую мы предоставляем, максимальная – это 2250 тыс.», – рассказал он.

По словам президента ВТБ, банк работает в 69 регионах России, поэтому военнослужащие имеют возможность выбрать жилую площадь практически в любом регионе страны.

«Нам кажется, это очень важная социальная задача – решение проблем обеспечения военнослужащих жильем, и мы хотим ее дальше наращивать и развивать», – отметил он.